MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Test category » Test forum » Делимся вкусными рецептами (У вас есть "коронное" блюдо? Поделитесь секретом!)
Делимся вкусными рецептами
lutik111Дата: Суббота, 02.04.2011, 01:30 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
У вас есть "коронное" блюдо? Поделитесь секретом!Пусть в наших домах вегда будет "вкусная" жизнь tongue
 
lutik111Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:32 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня пекла любимые булочки моих девчонок "Бабочки"
хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых булочек на кефире ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Такие булочки Вы,наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки.
Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто.

Например такие

Прикрепления: 7496787.jpg(34Kb)
 
ГалинаДата: Среда, 06.04.2011, 21:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Ингредиенты
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты
тесто:

* 50 г сливочного масла (или маргарина)
* 1 яйцо
* 3 ст.л. холодной воды
* 200 г муки
* 0.5 ч.л. соли

начинка:

* 300 г куриного филе
* 400 г грибов
* 200 г брокколи
* 100 г лука
* соль
* растительное масло

заливка:

* 200 мл сливок (20-33%)
* 150 г сыра
* 2 яйца
* 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
* соль. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.Посолить.
Добавить филе.
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.Перемешать.Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита![color=red]

 
lutik111Дата: Среда, 06.04.2011, 22:22 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, Галина!!! Обязятельно попробую smile
 
lutik111Дата: Среда, 06.04.2011, 22:23 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт "Цветочная клумба"

Рецепт взят из журнальчика "Люблю готовить!". Спасибо автору рецепта. Но в оригинале торт называется "Гнездо глухаря" и оформлен соответствующе: в середине - цыплятки-шарики с клювиками из миндаля. Я решила сделать цветочную клумбу! Итак нам нужно:
Для теста:
6 стак. муки
1,5 стак. сахара
1 щепотка соли
3 ст. лож. меда
150 гр мягкого маргарина
3 яйца
1,5 ч. лож. погашенной соды
1,5 стак. фундука или арахиса (по желанию)
Для глазури:
450 гр сметаны
1 стак. сахара
6 стол. лож. какао (без верха)
100 гр сливоч. масла
Для крема:
450 гр. сметаны
1,5 стак. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя сливок
Мед растопить на водяной бане, немного остудить и добавить погашенную соду, соль и взбитые с сахаром яйца. Добавить маргарин и просеянную муку
Замесить эластичное тесто и разделать его на шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. В шарики можно закатать по орешку фундука. Печь шарики до светло коричневого цвета.
Глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао, поставить на умеренный огонь, довест до кипения, добавить сливочное масло и немного остудить.
Дно большого блюда выложить шариками, обмакивая каждый в глазурь. Затем построить "стенки".
Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить закрепитель сливок и взбивать до загустения .
Обмакивая шарики в крем выложить серединку торта. Торт поставить на холод. Верх посыпать какао или тертым шоколадом, украсить розами из мастики

 
lutik111Дата: Среда, 06.04.2011, 22:26 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Тортик выглядит вот так

Как делать мастику, спрашивайте, отвечу и расскажу все подробно

Прикрепления: 4358043.jpg(34Kb)
 
lutik111Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:54 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
[size=9]Пызы белорусские[/size]Хочу вас познакомить с еще одним моим фирменным блюдом. Блюдо это там любят также, как у нас в России любят пельмени, и готовят пызы и на праздники и в будни. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении - пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних!
Для приготовления теста для пыз необходимо:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки. Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.

Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.
У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках smile и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон. Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

Девочки-хозяюшки, угощайтесь - вам понравится!

Прикрепления: 8597185.jpg(33Kb)
 
ГалинаДата: Четверг, 07.04.2011, 21:14 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Пызы белорусские!!!!!! Очееееень вкусные, я уже пробовала такой рецептик. applause
 
lutik111Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:17 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, у меня в семье их тоже ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ happy
 
ГалинаДата: Четверг, 07.04.2011, 21:25 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Апельсиновые маффины.
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Ингредиенты

* 1 апельсин
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
holiday

Добавлено (07.04.2011, 21:25)
---------------------------------------------
lutik111, Как рецептики????

 
lutik111Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:56 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
SUPEEEEEEEEER!!!!! Я по твоей рекомендации их уже пекла МММММММММ! Запах подому.... нет слов biggrin
 
ГалинаДата: Пятница, 08.04.2011, 21:51 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Творожный пирог с черникой.
Наверняка у каждого найдётся в холодильнике творог. Предлагаю торт очееееень вкусный и быстрого приготовления. Моя семья обожает эту вкусняшку.

Ингредиенты
тесто:

* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 1 яйцо
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:

* 600 г творога (1-20%)
* 4 яйца
* 150 г сахара
* 100 г крахмала (картофельного)
* 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

также:
* сахарная пудра

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

[color=red][size=15]

 
lutik111Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:02 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
МММММММММММММ объеденье..... Надо испечь!!! happy
 
lutik111Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:11 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат-рулет "Селёдка под шубой"ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Не сложно,доступно и очень вкусно!

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Посмотрите, какая красотааа

Прикрепления: 0379831.jpg(44Kb)
 
ГалинаДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:48 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Надо попробовать новенькую шубку. Наверное очееееень уж вкусненько??????
 
Форум » Test category » Test forum » Делимся вкусными рецептами (У вас есть "коронное" блюдо? Поделитесь секретом!)
Страница 1 из 212»
Поиск: